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구미 원평동 맛집 : 김태주선산곱창 본점 곱창전골 추천 전현무계획 장

대구경북맛집

by 금쩝이 2024. 8. 6. 15:54

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구미맛집을 소개하는데 김태주선산곱창 본점이 없다면 맛집블로그로 안 봐도 될 정도다. 구미사람 하면 모든 이가 아는 선산곱창인데 원조의 말들이 다다르기 때문에 본인이 알고 있는 곳이 원조라고 생각하면 된다. 곱창전골은 대한식당에서 시작되었고 다른 곱창전골의 음식점인 김태주선산곱창이 구미에 생긴다. 
 
그래도 선산읍에 위치한 대한식당과 구미 시청 원평동에 위치한 김태주선산곱창이 2TOP을 달리고 있다. 그러나 거리상 구미에 있는 분들은 오로지 김태주선산곱창을 본점으로 생각하며 선산곱창 본점은 어디? 하면 고가도로 다리 밑 김태주만 생각하고 있다.

구미 원평동 맛집 : 김태주선산곱창 본점

 

나도 대한곱창과 둘다 먹어봤지만 맛이 많이 다르다. 그 이후로는 김태주선산곱창만을 먹고 있다. 구미역 뒤에 다른 곱창집으로 상호가 바뀌었고 볶음밥을 직접 비벼주거나, 양념장을 주거나, 택배가 가능하다는 점에서 더 매력이 끌리긴 하지만 다른 지역에 있는 친구들이나 가족한테 택배가 편해서 보냈더니 저번에 먹은 맛이 아니라고 한다.
 
그래서 다시 김태주선산곱창만을 가기로 했다.
 

김태주선산곱창 본점 위치

 
위치 : 경북 구미시 송원서로 77
영업시간 : 08:00~22:30
365일 연중무휴(설날, 추석 당일에도 함)
전화번호 : 054-458-4129
추천메뉴 : 양념곱창전골, 대접밥

김태주선산곱창 본점 외관

 
선산곱창만 기억하고 있다가 체인점 아무 곳에나 들어갔다간 낭패를 본다. 사실 앞에 사인이 무슨 글자인지 잘 몰라서 대학 다닐 때 선산곱창만 검색해서 갔는데 맛이 아예 다르다. 그 이후에 이름을 정확하게 알고 다니기 시작했다. 사인이 되어 있는 김태주가 진짜 본점이다.
 

 
since 1996 원조 김태주 선산곱창 표시가 있는 곳에 가면 본점보다 양은 적겠지만 그래도 맛은 최대한 비슷할 거다.
 
다른 김태주선산곱창에 가봤더니 반찬을 만들어서 준다. 본점은 오로지 곱창전골에 김치만 있다. 그리고 1인 1식이기 때문에 들어가자마자 몇 명인지 말하면 알아서 인분대로 가져다준다. 

김태주선산곱창 본점 메뉴판

 
단일 메뉴가 진짜 찐 맛집인데 백년가게 인증까지 받은 곳이다. 365일 영업은 설날, 추석에도 가족들이 와서 장사를 하는 곳이다. 언제든 08시에서 22시 30분까지는 장사를 한다는 것이다. 직장인일 때는 점심으로 먹기 위해 미리 전화하면 끓여주신다. 전현무계획에 나와서 더 유명해졌다고 느낄 수 있지만 원래 유명하다.
  

선산곱창전골 맛있게 먹는방법

 
선산곱창 맛있게 먹는 방법은 따로 있다.
고기를 익히고 김치로 덮어둔다.
팔팔 끓인 후 고기와 김치를 잘게 썬다. 
불을 줄이지 않고 계속해서 끓여 먹는다.
국물이 없어질 때쯤 육수를 추가해 달라고 한다.
술안주를 먹을 땐 마지막까지 김치를 넣어서 먹으면 된다. 
 

 
고기와 김치를 가위로 자른 후 대접밥을 주문하면 밥이 덜 식을 거다. 미리 주문해도 엄청 빠르게 나오기 때문에 먹을 때쯤 주문해도 되지만 성격이 급한 금쩝이는 미리 밥을 국물과 먹기 시작한다.
 

김태주선산곱창 본점 대접밥

 
대접밥과 일반 공기밥의 차이는 500원이지만 김과 참기름을 뿌려준다. 볶음밥도 대접밥과 같지만 대접밥을 주문해서 먹고 남은 밥을 볶음밥으로 먹으면 똑같다고 보면 된다. 공기밥을 먹고 대접밥을 추가로 주문해서 같이 섞어서 먹으면 두그릇을 먹을 수 있다. 구미 금오시장에 위치하고 있어서 다리 밑이라고 하면 택시기사님이나 모두 다 알 것이다.
 

금쩝이의 선산곱창

 
구미 원평 맛집을 찾고 있다면 김태주선산곱창 구미본점을 한 번 가보길 바란다. 
금쩝이의 맛집

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